Новости

06/02/13

Отлов безнадзорных животных

         В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 28.12.2010 №467-П «Об утверждении порядка отлова безнадзорных домашних животных» отлов осуществляется органами местного самоуправления. В городе Ульяновске полномочиями на отлов безнадзорных домашних животных наделена Администрация города Ульяновска Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Муниципальный заказ на отлов безнадзорных домашних животных регламентирует Администрация МО «город Ульяновск».

         Отлов безнадзорных животных определяется федеральным и региональным законодательством и производится в случаях:
- при установлении карантина  по заразным и особо опасным болезням общим для человека и животных;
- при регистрации фактов укусов людей животными по информации из лечебно-профилактических учреждений;
- по заявлению юридических и физических лиц, и в других случаях не противоречащих законодательству.

         С начала января 2013 года поступила информация из лечебно-профилактических учреждений города Ульяновска о 87 случаях покусов граждан неизвестными  животными.

         На имя председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации города Ульяновска от отдела лечебно-профилактических и эпизоотических мероприятий «Симбирского центра ветеринарной медицины» направлено 8 оповещений обо всех случаях покусов граждан неизвестными животными, но отлов животных по переданным сведениям в январе 2013 года не производился. С 1 февраля службой отлова МУП «Ульяновскдорремсервис» ведётся отлов в карантинных зонах Заволжского и Засвияжского районов – неблагополучных пунктах по бешенству. На сегодняшний день отловлено 28 голов собак.


Вернуться

Офсетная печать листовок, офсетная листовая печать.